Il Solco

Punti salienti dell'edizione Il Solco febbraio 2017:

#

Gestione dei pascoli sotto i riflettori

I produttori caseari europei hanno avvertito una forte pressione negli ultimi anni a causa dei prezzi del latte bassi che minavano la redditività. Molti hanno quindi cercato di sfruttare al massimo la loro erba nel tentativo di diminuire i costi di produzione. Allo stesso tempo la domanda pubblica di cibo più sano e naturale è cresciuta e alcuni paesi trasformatori stanno pagando un sovrapprezzo per carne da bestiame nutrito con erba e prodotti caseari.

Ulteriori informazioni:
Gestione dei pascoli in Germania
Gestione dei pascoli in Francia
Gestione dei pascoli in Gran Bretagna
Gestione dei pascoli nei Paesi Bassi

Il turismo può trarre profitto dall'agricoltura locale

Maiorca è l'isola europea meta delle vacanze. Solo nel 2016 12 milioni di vacanzieri hanno visitato l'isola del Mediterraneo. A Maiorca quattro abitanti su cinque lavorano nell'industria del turismo. Al contrario, l'agricoltura svolge un ruolo secondario nella creazione di posti di lavoro. Ciononostante il paesaggio dell'entroterra lontano dalle affollate regioni costiere è ancora caratterizzato dall'agricoltura tradizionale. Bisogna ancora vedere se in futuro queste industrie diverse saranno capaci di migliorare la maniera in cui collaborano.
Leggi l’articolo

Archivio

Ordine

Volete ricevere la versione stampata della rivista?

Rivolgetevi al vostro concessionario John Deere locale.